Бисквит с цукатами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бисквит с цукатами

Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Цукаты 80 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.

Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.

Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с цукатами"

Совет от повара:

Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×