Бисквит с цукатами
Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 75 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Цукаты 80 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3
Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!