Пирог с цукатами
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мед 1 Стакан
  • Миндаль 60 Грамм
    молотый
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Пряности 1 Чайная ложка
    имбирь, корица, кардамон и др.
  • Цедра лимона 1 Стакан
  • Сахар тростниковый 175 Грамм
  • Джем 50 Грамм
  • Смородина черная (сушеная) 300 Грамм
  • Цукаты (цитрусовые) 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Шаг 2

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.

Шаг 3

Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.

Шаг 5

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.

Шаг 6

Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с цукатами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×