Пирог с цукатами
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мед 1 стакан
- Миндаль 60 грамм молотый
- Миндальная мука 50 грамм
- Пряности 1 ч. ложка имбирь, корица, кардамон и др.
- Цедра лимона 1 стакан
- Сахар тростниковый 175 грамм
- Джем 50 грамм
- Смородина черная (сушеная) 300 грамм
- Цукаты (цитрусовые) 60 грамм
Шаг 1
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Шаг 2
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Шаг 3
Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Шаг 5
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.
Шаг 6
Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!