Пирог с цукатами
3 ч.
8

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 175 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мед 1 стакан
  • Миндаль 60 грамм молотый
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Пряности 1 ч. ложка имбирь, корица, кардамон и др.
  • Цедра лимона 1 стакан
  • Сахар тростниковый 175 грамм
  • Джем 50 грамм
  • Смородина черная (сушеная) 300 грамм
  • Цукаты (цитрусовые) 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Шаг 2

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.

Шаг 3

Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.

Шаг 5

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.

Шаг 6

Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с цукатами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог
Мука пшеничная Вода питьевая Сахар тростниковый Масло растительное Какао Цукаты апельсиновые Экстракт ванили Сода пищевая Уксус яблочный Соль
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
45 мин
4.8
Английский рождественский пирог с коньяком
Смородина Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Изюм Кишмиш Вишня Смешанный цукат Коньяк Молотый мускатный орех Молотая корица Специи для тыквенного пирога Соль Крупные яйца Цедра лимона
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
5 ч.
4.7
Тыквенный пай
Тыква Мука пшеничная Сливки 33% Сливочное масло Холодная вода Сахар Сахарная пудра Корица Кукурузный крахмал Лимонный сок Имбирь Кардамон Яйца куриные Мускатный орех Гвоздика Соль Пакетик ванильного сахара Цедра лимона Цедра апельсина
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
2 ч.
3.7
244
×