Маффины с цукатами в формочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Цукаты 100-150 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.

Шаг 2

2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.

2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.

3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.

Шаг 4

4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.

4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.

5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6

6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!

6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!

Видео рецепт "Маффины с цукатами в формочках"


Комментарии к рецепту

21.06.2019 06:45
Яиц и кол-ва нет в списке ингредиентов. Сколько надо?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×