Маффины с цукатами в формочках
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Цукаты 100-150 Грамм
Количество порций
Калорийность
327 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
Шаг 2
2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.
Шаг 3
3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.
Шаг 4
4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 6
6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!
Видео рецепт "Маффины с цукатами в формочках"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Алекс
21.06.2019 05:45
Яиц и кол-ва нет в списке ингредиентов. Сколько надо?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с персиками и меренгой
2 ч. 0 мин
Тарт с клюквой
1 ч. 30 мин
Торт в виде кекса
25 мин
Тесто тонкое для пиццы
2 ч. 0 мин
Торт "Сникерс" с арахисом
3 ч. 0 мин
Греческий кулич на Пасху
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на пирожки
50 мин
Творожная запеканка с белками