Брошенный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
- Какао-порошок 35 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйца куриные среднего размера 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао-порошком и еще раз просейте. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
2. Белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Шаг 4
4. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.
Шаг 6
6. Затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!