Брошенный бисквит
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Брошенный бисквит

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Какао-порошок 35 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйца куриные среднего размера 5 Штук
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао-порошком и еще раз просейте. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

2. Белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 4

4. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.

Шаг 6

6. Затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брошенный бисквит"

Видео рецепт Брошенный бисквит
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×