Бисквит без миксера
Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Вода 10 Ст. ложек
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Клубника 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
Шаг 2
2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
Шаг 4
4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
Шаг 5
5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.