Бисквит на лимонаде
3 ч.
5

Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана белая пшеничная, без горки
  • Масло 1 стакан подсолнечное рафинированное
  • Сахар 1,5 стакана можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий
  • Лимонад 1 стакан спрайт, ситро, лимонный, дюшес
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

Шаг 2

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.

Шаг 3

3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.

Шаг 4

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме "Выпечка". Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной "сетки" и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

Видео рецепт "Бисквит на лимонаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на лимонаде
Оценить рецепт
4.6 31
Лариса Сидорова
18.03.2016 14:43
В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное - от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )
Olga Valerievna Kochukova
14.03.2016 13:21
Хочу сегодня попробовать испечь
Valeryevna
10.01.2016 15:51
А в духовке не получится?
Олеся Воронина АВТОР
14.03.2016 15:25
получиться) просто рецептик для мультиварки
Елена
24.12.2015 08:39
Какой бисквит шикарный! :cool:

Похожие рецепты

×