Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана белая пшеничная, без горки
- Масло 1 стакан подсолнечное рафинированное
- Сахар 1,5 стакана можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий
- Лимонад 1 стакан спрайт, ситро, лимонный, дюшес
- Сода 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Шаг 2

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Шаг 3
3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Шаг 4

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме "Выпечка". Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной "сетки" и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.
Видео рецепт "Бисквит на лимонаде"







Похожие рецепты







