Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
белая пшеничная, без горки -
Масло
1 Стакан
подсолнечное рафинированное -
Сахар
1,5 Стакана
можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий -
Лимонад
1 Стакан
спрайт, ситро, лимонный, дюшес - Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Шаг 2
2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Шаг 3
3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Шаг 4
4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме "Выпечка". Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной "сетки" и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.