Бисквит с мандаринами
30 мин
3

Бисквит с мандаринами

Вкусная и пышная выпечка — это лучший десерт к ароматному чаю или кофе, например, бисквит с мандаринами. Благодаря тому, что тесто получается плотным, кусочки фруктов не опускаются на дно выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 1-2 штук
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Муки должно быть чуть больше, нежели в классическом варианте приготовления бисквита.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркнет сладость десерта!

Шаг 3

Взбейте содержимое емкости примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники, получая в итоге пышную пенную яичную массу. Всыпьте в нее просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на минимальной скорости, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха. На этом этапе разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4

Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Разрежьте каждую дольку на две части и удалите косточки. Добавьте в тесто и перемешайте. Если будете добавлять 2 мандарина, то нарезку второго выложите на тесто в форме, иначе нарезки опустятся на дно выпечки.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Шаг 6

Как только бисквит хорошенько подрумянится — он готов, можете выключить нагрев. Переверните его прямо в форме и поместите на две чашки для остывания. Если не перевернуть бисквит дном вверх, то он осядет и опадет.

Шаг 7

Как только десерт остынет, можете подавать его к столу присыпав сахарной пудрой! Не забудьте про чай!

Видео рецепт "Бисквит с мандаринами"

Видео рецепт Бисквит с мандаринами
Оценить рецепт
4.1 15

Похожие рецепты

Рождественский торт с мандаринами
Мандарин Сахар Яйцо Маскарпоне Мука Сливочное масло Сахарная пудра Растительное масло Кипяток Шоколад горький Грецкий орех Миндаль молотый Вода Сок мандариновый Разрыхлитель Ванилин
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
16 ч.
4.7
309
Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Крахмал Сливки Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные белки Яичные желтки Мандарины
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
4.5
434
Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Пудинг ванильный Разрыхлитель теста Мандарин Яблоко Яйцо куриное
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
1 ч. 30 мин
5.0
×