Бисквит с мандаринами
30 мин
количество порций 3

Бисквит с мандаринами

Вкусная и пышная выпечка — это лучший десерт к ароматному чаю или кофе, например, бисквит с мандаринами. Благодаря тому, что тесто получается плотным, кусочки фруктов не опускаются на дно выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Муки должно быть чуть больше, нежели в классическом варианте приготовления бисквита.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркнет сладость десерта!

Шаг 3

Взбейте содержимое емкости примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники, получая в итоге пышную пенную яичную массу. Всыпьте в нее просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на минимальной скорости, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха. На этом этапе разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4

Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Разрежьте каждую дольку на две части и удалите косточки. Добавьте в тесто и перемешайте. Если будете добавлять 2 мандарина, то нарезку второго выложите на тесто в форме, иначе нарезки опустятся на дно выпечки.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Шаг 6

Как только бисквит хорошенько подрумянится — он готов, можете выключить нагрев. Переверните его прямо в форме и поместите на две чашки для остывания. Если не перевернуть бисквит дном вверх, то он осядет и опадет.

Шаг 7

Как только десерт остынет, можете подавать его к столу присыпав сахарной пудрой! Не забудьте про чай!

Видео рецепт "Бисквит с мандаринами"

Видео рецепт Бисквит с мандаринами
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×