Мандариновый торт на Новый год
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 8-10 Штук
- Молоко 90 Миллилитров
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
жирностью 20% - Сливки 50 Грамм
-
Сахар
315 Грамм
105 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 60 грамм - для сиропа - Растительное масло 65 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
-
Яичные желтки
3 Штуки
2 желтка - в тесто, 1 желток - в крем - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
15 Грамм
10 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем -
Крахмал
50 Грамм
30 грамм - в тесто, 20 грамм - в крем - Белый шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.
Шаг 3
В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.
Шаг 5
Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.
Шаг 6
Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.
Шаг 7
Тесто жидкое, так и должно быть.
Шаг 8
Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.
Шаг 9
По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Шаг 10
Тесто смешанное со взбитыми белками.
Шаг 11
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 12
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.
Шаг 13
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.
Шаг 14
Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.
Шаг 15
Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.
Шаг 16
Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.
Шаг 17
Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.
Шаг 18
Разрежьте бисквит на три коржа.
Шаг 19
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.
Шаг 20
Взбейте крем до однородности.
Шаг 21
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.
Шаг 22
Сверху еще 1/4 часть крема.
Шаг 23
Выложите второй корж.
Шаг 24
Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.
Шаг 25
Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 26
Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.
Шаг 27
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.
Шаг 28
Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 29
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.
Шаг 30
После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.
Шаг 31
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.
Шаг 32
Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада - это так вкусно, не передать словами!