Мандариновый торт
50 мин
количество порций 10

Мандариновый торт

Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 2 Штуки
  • Мандарины консервированные 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
    обезжиренный
  • Йогурт 300 Грамм
    3,5%-й жирности
  • Мармелад апельсиновый 150 Грамм
  • Желе для торта 30 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Мюсли 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Масло, сахар и мюсли перемешиваются и перекладываются в глубокую форму, после чего отправляются на холод. Консервированные мандарины следует откинуть на дуршлаг, а затем приготовьте из них своеобразное пюре.

2. Творог перемешивается с лимонным соком и йогуртом, взбивается до однородной массы и смешивается с мандариновым пюре. Сироп, оставшийся от мандаринов, взбивается с желе, доводится до кипения и вводится в крем из творога с йогуртом.

3. Свежие мандарины чистятся. Делятся на дольки, 10 из которых откладываются на оформление, а остальные добавляются в крем, который мажется на подготовленный корж. Все ставится в холодильник минут на 40. Украсьте торт оставшимися дольками и мармеладом.

Видео рецепт "Мандариновый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мандариновый торт
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×