Мандариновый торт
Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 2 Штуки
- Мандарины консервированные 400 Грамм
-
Творог
250 Грамм
обезжиренный -
Йогурт
300 Грамм
3,5%-й жирности - Мармелад апельсиновый 150 Грамм
- Желе для торта 30 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Мюсли 200 Грамм
Описание приготовления:
1. Масло, сахар и мюсли перемешиваются и перекладываются в глубокую форму, после чего отправляются на холод. Консервированные мандарины следует откинуть на дуршлаг, а затем приготовьте из них своеобразное пюре.
2. Творог перемешивается с лимонным соком и йогуртом, взбивается до однородной массы и смешивается с мандариновым пюре. Сироп, оставшийся от мандаринов, взбивается с желе, доводится до кипения и вводится в крем из творога с йогуртом.
3. Свежие мандарины чистятся. Делятся на дольки, 10 из которых откладываются на оформление, а остальные добавляются в крем, который мажется на подготовленный корж. Все ставится в холодильник минут на 40. Украсьте торт оставшимися дольками и мармеладом.