Муссовый мандариновый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Муссовый мандариновый торт

Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 150 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сметана 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.

Шаг 3

Вмешайте пшеничную муку аккуратными движениями, не взбивайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.

Шаг 5

Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.

Шаг 6

Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.

Шаг 7

Влейте сметану любой жирности или сливки, снова перемешайте.

Шаг 8

Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Шаг 9

Спустя указанное время извлеките торт из холодильника, удалите форму и пищевую пленку.

Шаг 10

Украсьте торт оставшимся мандарином и листочками мяты, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Муссовый мандариновый торт"

Видео рецепт Муссовый мандариновый торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×