Муссовый мандариновый торт
Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2 Штуки
-
Сметана
500 Миллилитров
любой жирности -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто - Желатин 20 Грамм
-
Мука пшеничная
120 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто - Сахар 50 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.
Шаг 3
Вмешайте пшеничную муку аккуратными движениями, не взбивайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.
Шаг 5
Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.
Шаг 6
Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.
Шаг 7
Влейте сметану любой жирности или сливки, снова перемешайте.
Шаг 8
Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Шаг 9
Спустя указанное время извлеките торт из холодильника, удалите форму и пищевую пленку.
Шаг 10
Украсьте торт оставшимся мандарином и листочками мяты, подайте к столу охлажденным.