Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки
Десерт с мандаринами — легкий в приготовлении и по сочетанию продуктов. Актуален после пышного новогоднего стола, когда всем не хочется тяжелых тортов. Этот десерт удивительно красив в разрезе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 5-6 Штук
-
Сметана
500 Миллилитров
15-20% жирности - Желатин 15 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую.
Шаг 2
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания.
Шаг 3
Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4
Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте.
Шаг 5
Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте.
Шаг 6
Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку.
Шаг 7
Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно.
Шаг 8
Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Шаг 9
Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!