Желе из морса
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе из морса

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 6 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Вода 650 Миллилитров
    150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс
  • Клюква замороженная 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.

Шаг 2

Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.

Шаг 3

Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Видео рецепт "Желе из морса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из морса
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×