Желе из морса
Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 6 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 0,5 Литра
-
Вода
650 Миллилитров
150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс - Клюква замороженная 350 Грамм
Шаг 1
Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.
Шаг 2
Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.
Шаг 3
Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.