Бисквит на горячем молоке
Пышный бисквит получится более сочным и нежным на вкус, если вы приготовите его на горячем молоке. Кажется нереальным такое сочетание продуктов? А вы попробуйте приготовить это лакомство на десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 120 мл любой жирности
- Мука пшеничная 1,2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 2 щепотки
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.
Шаг 4
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.
Шаг 5
Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!
Шаг 7
Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
Шаг 8
Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.
Видео рецепт "Бисквит на горячем молоке"

Похожие рецепты





