Шоколадный бисквит в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые как правило всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все еще раз.

Шаг 5

Частями добавьте сухую смесь.

Шаг 6

Тесто должно быть без комочков.

Шаг 7

Влейте стакан кипятка и быстро все перемешайте.

Шаг 8

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме "Выпечка" 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.

Шаг 9

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 10

Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит в мультиварке"

Видео рецепт Шоколадный бисквит в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать их нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×