Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые как правило всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
-
Вода
1 Стакан
кипяток - Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все еще раз.
Шаг 5
Частями добавьте сухую смесь.
Шаг 6
Тесто должно быть без комочков.
Шаг 7
Влейте стакан кипятка и быстро все перемешайте.
Шаг 8
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме "Выпечка" 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.
Шаг 9
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 10
Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.
Шаг 11
Приятного аппетита!