Шоколадный бисквит без яиц
Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 50 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Соль 1 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 65 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
Шаг 4

Постепенно начните добавлять воду, перемешивая тесто.
Шаг 5

Затем влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 7

Дайте бисквиту немного остыть, достаньте из формы и полностью остудите. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 8

У готового бисквита срежьте верхушку, затем аккуратно разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 9

Шоколадный бисквит без яиц готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный бисквит без яиц"

Похожие рецепты







