Шоколадный бисквит без яиц
Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
Шаг 4
Постепенно начните добавлять воду, перемешивая тесто.
Шаг 5
Затем влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 7
Дайте бисквиту немного остыть, достаньте из формы и полностью остудите. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 8
У готового бисквита срежьте верхушку, затем аккуратно разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 9
Шоколадный бисквит без яиц готов, приятного вам аппетита!