Шоколадный бисквит без яиц
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Шоколадный бисквит без яиц

Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

Шаг 4

Постепенно начните добавлять воду, перемешивая тесто.

Шаг 5

Затем влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 7

Дайте бисквиту немного остыть, достаньте из формы и полностью остудите. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 8

У готового бисквита срежьте верхушку, затем аккуратно разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 9

Шоколадный бисквит без яиц готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит без яиц"

Видео рецепт Шоколадный бисквит без яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×