Бисквит без яиц
Делюсь рецептом бисквита без яиц. Особенно он будет актуален для аллергиков, постящихся и тех, кто придерживается полностью растительной диеты. Бисквит получается мягким, хорошо держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 120 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
теплая - Сахар 140 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большую миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Затем добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 4
Далее добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в миску смешанные отдельно сухие ингредиенты. Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Если оно получается очень густым, допустимо добавить еще 30-50 мл. теплой воды.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Я использую кольцо, а дно простилаю пергаментом для выпечки. Выпекайте бисквит 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Остудите готовый бисквит полчаса в форме для выпечки. Затем аккуратно извлеките. Заверните в пленку и оставьте на ночь.
Шаг 8
Аккуратно срежьте у бисквита верхушку. Затем разрежьте бисквит на 2-3 части. Удобнее это делать ниткой.
Шаг 9
Бисквит без яиц готов, приятного аппетита!