Бисквит без яиц
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит без яиц

Делюсь рецептом бисквита без яиц. Особенно он будет актуален для аллергиков, постящихся и тех, кто придерживается полностью растительной диеты. Бисквит получается мягким, хорошо держит форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Затем добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Далее добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску смешанные отдельно сухие ингредиенты. Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Если оно получается очень густым, допустимо добавить еще 30-50 мл. теплой воды.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Я использую кольцо, а дно простилаю пергаментом для выпечки. Выпекайте бисквит 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Остудите готовый бисквит полчаса в форме для выпечки. Затем аккуратно извлеките. Заверните в пленку и оставьте на ночь.

Шаг 8

Аккуратно срежьте у бисквита верхушку. Затем разрежьте бисквит на 2-3 части. Удобнее это делать ниткой.

Шаг 9

Бисквит без яиц готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит без яиц"

Видео рецепт Бисквит без яиц
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×