Постный бисквит
По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
-
Вода
130 Миллилитров
теплая - Сахар 190 Грамм
- Масло растительное 85 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
Шаг 4
Затем влейте лимонный сок и растительное масло, еще раз размешайте.
Шаг 5
Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8
Аккуратно срежьте выступающую верхушку у бисквита, затем разделите на равные коржи.
Шаг 9
Постный бисквит готов, приятного аппетита!