Постный бисквит
9 ч.
8

Постный бисквит

По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Какао-порошок 50 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Вода 130 мл теплая
  • Сахар 190 грамм
  • Масло растительное 85 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Затем влейте лимонный сок и растительное масло, еще раз размешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

Аккуратно срежьте выступающую верхушку у бисквита, затем разделите на равные коржи.

Шаг 9

Постный бисквит готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11
Полина
17.04.2022 21:41
Бисквит вкуснейший и отлично, что постный и смогла сейчас сделать, пекла в редмонтовском мультипекаре!

Похожие рецепты

Постный торт "Захер"
Вода Мука Темный шоколад Абрикосовый джем Сахар Масло растительное Коксовое молоко Какао Кукурузный крахмал Сода Какао масло Лимонная кислота Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
19 ч.
5.0
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
Постный морковный торт
Сахар Мука Растительное молоко Апельсиновый сок Маргарин Морковь Растительное масло Ягоды Орехи Вода Яблочный уксус Сода Приправа для яблочного пирога Соль
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
8 ч.
5.0
×