Постный бисквит
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постный бисквит

По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Вода 130 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 190 Грамм
  • Масло растительное 85 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.

В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.

В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Затем влейте лимонный сок и растительное масло, еще раз размешайте.

Затем влейте лимонный сок и растительное масло, еще раз размешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.

Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

Аккуратно срежьте выступающую верхушку у бисквита, затем разделите на равные коржи.

Аккуратно срежьте выступающую верхушку у бисквита, затем разделите на равные коржи.

Шаг 9

Постный бисквит готов, приятного аппетита!

Постный бисквит готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Полина
17.04.2022 20:41
Бисквит вкуснейший и отлично, что постный и смогла сейчас сделать, пекла в редмонтовском мультипекаре!

Похожие рецепты

×