Омлет по-испански
30 мин
3

Омлет по-испански

Сытный и вкусный омлет - отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца 6 штук
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.

Шаг 2

Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.

Шаг 3

Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.

Шаг 4

Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 5

В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки - следите, чтобы омлет не подгорел.

Шаг 6

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.

Шаг 7

Вот и готов наш омлет по-испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель Оливковое масло Свежий розмарин Яйца Репчатый лук Соль и молотый перец Красный перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
40 мин
3.8
113
Мигас
Молоко Оливковое масло Сливочное масло Тортилья (кукурузная лепешка) Перец халапеньо Помидоры Перец зеленый Перец красный Лук Яйца Соль, перец
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
25 мин
4.2
Мексиканская фритата
Салат Бостон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Красный винный уксус Крупные яйца Соль и молотый перец Сладкий перец Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
30 мин
4.6
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Фарш мясной Помидоры консервированные в собственном соку Масло растительное Вода Шампиньоны Вино белое сухое Лук зеленый Сухари панировочные Мука пшеничная Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
50 мин
5.0
221
×