Омлет по-испански
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Омлет по-испански

Сытный и вкусный омлет - отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.

Шаг 2

Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.

Шаг 3

Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.

Шаг 4

Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 5

В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки - следите, чтобы омлет не подгорел.

Шаг 6

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.

Шаг 7

Вот и готов наш омлет по-испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×