Мигас
25 мин
6

Мигас

Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья (кукурузная лепешка) 4 штуки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец зеленый 1 штука
  • Перец красный 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйца 12 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молоко 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.

Шаг 2

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3

Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.

Шаг 4

Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6

Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.

Шаг 8

Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.

Шаг 9

Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 10

Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.

Шаг 11

Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 12

Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×