Мигас
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья (кукурузная лепешка) 4 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Перец зеленый 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца 12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Молоко 40 Миллилитров
Шаг 1
Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.
Шаг 2
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 3
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.
Шаг 4
Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6
Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Шаг 7
Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.
Шаг 8
Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.
Шаг 9
Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.
Шаг 10
Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.
Шаг 11
Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Шаг 12
Остается только пожелать вам приятного аппетита!