Компот из облепихи
Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Облепиха 0,6 Килограмма
- Сахарный песок 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды облепихи откидываю на сито и хорошенько промываю, параллельно отбираю порченые и битые ягодки.
Шаг 2
2. Банки обязательно стерилизую, промытые ягоды разделяю по банкам и укладываю на дно.
Шаг 3
3. В кастрюлю вливаю воду. Всыпаю сахарный песок и отправляю ее на огонь, довожу до кипения. Приготовленным сахарным сиропом заливаю банки с ягодами.
Шаг 4
4. Закатываю банки крышками и оборачиваю их теплыми вещами или полотенцем, оставляю на сутки для остывания при комнатной температуре. Витаминный и ароматный компот из облепихи готов к потреблению.