Компот из облепихи
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот из облепихи

Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Облепиха 0,6 Килограмма
  • Сахарный песок 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды облепихи откидываю на сито и хорошенько промываю, параллельно отбираю порченые и битые ягодки.

Шаг 2

2. Банки обязательно стерилизую, промытые ягоды разделяю по банкам и укладываю на дно.

Шаг 3

3. В кастрюлю вливаю воду. Всыпаю сахарный песок и отправляю ее на огонь, довожу до кипения. Приготовленным сахарным сиропом заливаю банки с ягодами.

Шаг 4

4. Закатываю банки крышками и оборачиваю их теплыми вещами или полотенцем, оставляю на сутки для остывания при комнатной температуре. Витаминный и ароматный компот из облепихи готов к потреблению.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×