Компот из яблок и каркаде на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из яблок и каркаде на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить насыщенный и очень вкусный компот из яблок и каркаде на зиму. Такой компот обязательно понравится вам своим ярким вкусом и шикарным цветом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Каркаде 4-5 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте домашние душистые яблоки, каркаде.

Шаг 2

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку яблоки и каркаде.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Еще спустя время компот уже стал насыщенного и яркого цвета.

Шаг 6

Слейте последний раз компот в кастрюлю, добавьте сахарный песок и проварите 2 минуты.

Шаг 7

Верните компот в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×