Облепиховое варенье
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 1 литр
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.
Шаг 2

Перебрать, помыть, обсушить ягоды.
Шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 4

В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.
Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.
Шаг 6

В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.
Оценить рецепт
3.1
43
Владимир Иванович
11.09.2024 07:56
Варенье готово. Очень вкусное и полезное. Спасибо за рецепт.


Марина
28.09.2013 13:27
А без стерилизации варенья никак нельзя? Это хорошо если его пара поллитровых баночек. А если литров 6-9 замучишься их стерилизовать.

Людмила
18.09.2017 23:14
Можно простерилизовать в духовке сразу 6-9 баночек

даниил
17.06.2013 15:13


Похожие рецепты
