Облепиховое варенье
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.

Шаг 2

Перебрать, помыть, обсушить ягоды.

Шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп.

Шаг 4

В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.

Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.

Шаг 6

В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.

Оценить рецепт
3.1 43

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.09.2024 07:56
Варенье готово. Очень вкусное и полезное. Спасибо за рецепт.
Людмила
18.09.2017 23:14
Можно простерилизовать в духовке сразу 6-9 баночек
Марина
28.09.2013 13:27
А без стерилизации варенья никак нельзя? Это хорошо если его пара поллитровых баночек. А если литров 6-9 замучишься их стерилизовать.
даниил
17.06.2013 15:13
:wub: :rolleyes: мммм ням ням

Похожие рецепты

 
×