Облепиховое варенье
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.
Шаг 2
Перебрать, помыть, обсушить ягоды.
Шаг 3
Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 4
В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.
Шаг 5
Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.
Шаг 6
В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.
Оценить рецепт
3.1
43
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.09.2024 07:56
Варенье готово. Очень вкусное и полезное. Спасибо за рецепт.
Людмила
18.09.2017 23:14
Можно простерилизовать в духовке сразу 6-9 баночек
Марина
28.09.2013 13:27
А без стерилизации варенья никак нельзя? Это хорошо если его пара поллитровых баночек. А если литров 6-9 замучишься их стерилизовать.
даниил
17.06.2013 15:13
мммм ням ням
Похожие рецепты
20 мин
Облепиха с сахаром без варки на зиму
50 мин
Компот из облепихи и черноплодной рябины
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с облепихой
19 ч. 0 мин
Кабачки с облепихой на зиму
12 ч. 0 мин
Облепиховое варенье на зиму
1 ч. 0 мин
Облепиха с сахаром на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из облепихи в мультиварке
2 ч. 0 мин
Варенье из облепихи без косточек