Облепиха с сахаром на зиму
Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 700 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар коричневый 500 Грамм
- Корица 1 Штука
- Пектин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.
Шаг 2
Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.
Шаг 3
Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.
Шаг 4
Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок. Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте. Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками. Храните в холодильнике или подвале.