Облепиха с сахаром на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Облепиха с сахаром на зиму

Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 700 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар коричневый 500 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Пектин 1 Ст. ложка

Шаг 1

Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.

Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.

Шаг 2

Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.

Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.

Шаг 3

Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.

Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок. Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.

Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок. Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте. Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками. Храните в холодильнике или подвале.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте. Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками. Храните в холодильнике или подвале.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×