Мороженое из облепихи
Предлагаю вам попробовать мороженое из облепихи. Оно получается ярким, насыщенным по вкусу, красивого оранжевого цвета. Готовится легко, но производит впечатление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 350 грамм
- Сливки 150 мл 33% жирности
- Сахар 60 грамм
Калорийность
133 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите облепиху блендером в пюре.
Шаг 3
Затем протрите получившееся пюре через сито от косточек.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Разлейте по формочкам для мороженого, уберите в морозильник на 4-6 часов.
Шаг 6
Мороженое из облепихи готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты


Облепиховый зефир
Яблоки
Сахар
Облепиха
Сахарная пудра
Вода
Агар-агар
Яичный белок
Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств.

Десерт из облепихи
Сливки
Вода
Облепиховый сок
Шоколад белый
Облепиха
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Лимон или лайм
Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек.

Торт с облепиховым кремом
Облепиховое пюре
Сливки
Маскарпоне
Облепиховое пюре
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная высший сорт
Какао-порошок
Какао готовый
Сахарная пудра
Мука миндальная
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Желатин листовой
Желатин листовой
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.

Облепиховый соус
Облепиха
Вода
Кукурузный крахмал
Сахар коричневый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.