Торт с облепиховым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт с облепиховым кремом

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    БИСКВИТ: все продукты ниже
  • Сливки 200 Грамм
    33-35%
  • Маскарпоне 150 Грамм
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная 30 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желатин листовой 3 Штуки
  • Желатин листовой 2 Штуки
  • Какао готовый 2 Ст. ложки
  • Облепиховое пюре 200 Грамм
  • Облепиховое пюре 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.

Шаг 3

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.

Шаг 4

Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.

Шаг 6

Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.

Шаг 7

Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.

Шаг 8

Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.

Шаг 9

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.

Шаг 10

Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.

Шаг 11

Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.

Шаг 12

Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.

Шаг 13

Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

KarinaD
05.02.2019 04:00
Шикарный тортик, такая красота своими руками! Я в восторге, попробую испечь для своих сластен!

Похожие рецепты

 
×