Торт с облепиховым кремом
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйца 3 штуки БИСКВИТ: все продукты ниже
- Сливки 200 грамм 33-35%
- Маскарпоне 150 грамм КРЕМ: все продукты ниже
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука миндальная 30 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Желатин листовой 3 штуки
- Желатин листовой 2 штуки
- Какао готовый 2 ст. ложки
- Облепиховое пюре 200 грамм
- Облепиховое пюре 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.
Шаг 3

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.
Шаг 4

Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.
Шаг 6

Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.
Шаг 7

Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.
Шаг 8

Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.
Шаг 9

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.
Шаг 10

Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.
Шаг 11

Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.
Шаг 12

Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.
Шаг 13

Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!

Похожие рецепты







