ПП торт с творожным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП торт с творожным кремом

Вкусный торт можно позволить себе, придерживаясь правильного питания. Десерт не только вкусный, но еще и полезный, он прекрасно утоляет чувство голода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мед цветочный 60 Грамм
    тесто
  • Хлопья овсяные 120 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 3 Грамма
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Творог 300 Грамм
    любой жирности, в крем
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Вишня 100 Грамм
    для украшения
  • Сахар 50 Грамм
    в крем
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья высыпьте в измельчитель или чашу кухонного комбайна. Измельчите практически в муку примерно 2-4 минуты.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца с медом в емкости кухонного комбайна примерно 3-5 минут в пышную пену. Всыпьте туда овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки или форму для запекания в духовке растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Испеките овсяный бисквит примерно 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его.

Шаг 5

Перемешайте творог со сметаной и сахаром. Сахар можно заменить медом или другим подсластелем по вкусу. Если есть в наличии блендер, то взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

Шаг 6

Выложите творожный крем на овсяный бисквит и разровняйте. Бисквит по желанию можете заранее пропитать сиропом или топингом.

Шаг 7

Украсьте ПП торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×