ПП торт с творожным кремом
Вкусный торт можно позволить себе, придерживаясь правильного питания. Десерт не только вкусный, но еще и полезный, он прекрасно утоляет чувство голода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное 3 Штуки
тесто -
Мед цветочный 60 Грамм
тесто -
Хлопья овсяные 120 Грамм
тесто -
Разрыхлитель 3 Грамма
тесто -
Масло растительное 1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Творог 300 Грамм
любой жирности, в крем -
Сметана 150 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Вишня 100 Грамм
для украшения -
Сахар 50 Грамм
в крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья высыпьте в измельчитель или чашу кухонного комбайна. Измельчите практически в муку примерно 2-4 минуты.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца с медом в емкости кухонного комбайна примерно 3-5 минут в пышную пену. Всыпьте туда овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму мультиварки или форму для запекания в духовке растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Испеките овсяный бисквит примерно 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его.
Шаг 5
Перемешайте творог со сметаной и сахаром. Сахар можно заменить медом или другим подсластелем по вкусу. Если есть в наличии блендер, то взбейте массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 6
Выложите творожный крем на овсяный бисквит и разровняйте. Бисквит по желанию можете заранее пропитать сиропом или топингом.
Шаг 7
Украсьте ПП торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Подайте к столу охлажденным.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






