Ангельский торт
1 ч.
количество порций 1

Ангельский торт

Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5 штук от крупных яиц
  • Сахарная пудра 130 грамм 80 - в тесто, остальное для крема
  • Мука 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Сливки 33% 400-500 мл
  • Свежие ягоды 200 грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.

Шаг 2

В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.

Шаг 4

Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).

Шаг 5

Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.

Шаг 6

Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.

Шаг 7

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!

Шаг 8

Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.

Шаг 9

Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.

Видео рецепт "Ангельский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ангельский торт
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Торт "Смородиновое настроение"
Сметана Сметана Вода Мука Смородиновое варенье Сахар Сахар Сахар Сахар Сухое молоко Желатин Яйца Соль Ванильный сахар Загуститель Кокосовая стружка
Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт "Смородиновое настроение", я упростила и сделала более доступным. Побалуйте себя вкусным десертом.
10 ч.
5.0
Торт для принцессы
Мастика Молоко Сахар Варенье ежевичное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Картофельный крахмал Кукурузный крахмал Сахарная пудра Разрыхлитель Яйца куриные Лимонная цедра
Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.
2 ч.
5.0
 
×