Ангельский торт
Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белки
5 Штук
от крупных яиц -
Сахарная пудра
130 Грамм
80 - в тесто, остальное для крема - Мука 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сливки 33% 400-500 Миллилитров
- Свежие ягоды 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.
Шаг 2
В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.
Шаг 4
Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).
Шаг 5
Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.
Шаг 6
Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.
Шаг 7
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!
Шаг 8
Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
Шаг 9
Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.