Ангельский торт
Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 5 штук от крупных яиц
- Сахарная пудра 130 грамм 80 - в тесто, остальное для крема
- Мука 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сливки 33% 400-500 мл
- Свежие ягоды 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.
Шаг 2

В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Шаг 3

Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.
Шаг 4

Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).
Шаг 5

Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.
Шаг 6

Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.
Шаг 7

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!
Шаг 8

Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
Шаг 9

Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.
Видео рецепт "Ангельский торт"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






