Мусс из облепихи
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мусс из облепихи

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.
Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.
Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный.
Итак, как приготовить мусс из облепихи?
1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.
2. Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите.
3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.
4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин.
5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.
Приятного и будьте здоровы!

Видео рецепт "Мусс из облепихи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из облепихи
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×