Мусс морковный
30 мин
количество порций 8

Мусс морковный

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.

Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.

Видео рецепт "Мусс морковный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс морковный
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×