Мусс морковный
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Сахар 4 ст. ложки
- Желатин 20 грамм
- Вода 2 стакана
Описание приготовления:
Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут. 
Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет. 
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо. 
Видео рецепт "Мусс морковный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        4.2
        
        
        18
                    
            
                
    
    
