Мусс морковный
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Мусс морковный

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 2 Стакана

Описание приготовления:

Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.

Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.

Похожий видео рецепт "Мусс морковный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×