Мусс морковный
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желатин 20 Грамм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.
Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.
Видео рецепт "Мусс морковный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
18