Облепиховый соус
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Облепиховый соус

Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 100 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Тимьян 2-3 Щепоток
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите ягоды облепихи блендером.

Шаг 3

Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Шаг 5

Крахмал разведите в воде.

Шаг 6

Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.

Шаг 7

Облепиховый соус готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×