Облепиховый соус
Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Облепиха 100 Грамм
- Тимьян 2-3 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар коричневый 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 30 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите ягоды облепихи блендером.
Шаг 3
Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4
Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.
Шаг 5
Крахмал разведите в воде.
Шаг 6
Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.
Шаг 7
Облепиховый соус готов!
Оценить рецепт
4.3
11