Облепиховый зефир
Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
для получения 120 грамм яблочного пюре -
Облепиха
100 Грамм
для получения 40 грамм облепихового пюре - Яичный белок 1 Штука
-
Сахар
380 Грамм
130 грамм — в пюре, 250 грамм — для сиропа -
Вода
100 Миллилитров
для приготовления сиропа - Агар-агар 7-8 Грамм
-
Сахарная пудра
100 Грамм
для обваливания готового зефира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно 7 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.
Шаг 3
Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.
Шаг 4
Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.
Шаг 5
Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.
Шаг 6
В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 минуты с момента закипания.
Шаг 7
Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 2-3 минуты.
Шаг 8
Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.
Шаг 9
Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.
Шаг 10
Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 11
Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.