Облепиховый зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Galina.budanova

Облепиховый зефир

Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
    для получения 120 грамм яблочного пюре
  • Облепиха 100 Грамм
    для получения 40 грамм облепихового пюре
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 380 Грамм
    130 грамм — в пюре, 250 грамм — для сиропа
  • Вода 100 Миллилитров
    для приготовления сиропа
  • Агар-агар 7-8 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для обваливания готового зефира
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно 7 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.

Шаг 3

Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.

Шаг 4

Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.

Шаг 5

Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.

Шаг 6

В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 минуты с момента закипания.

Шаг 7

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 2-3 минуты.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.

Шаг 9

Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.

Шаг 10

Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 11

Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.

Видео рецепт "Облепиховый зефир"

Видео рецепт Облепиховый зефир
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×