Брусничный зефир
8 ч.
15

Брусничный зефир

У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сегодня она пополнилась еще и брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 грамм для получения 120 грамм пюре, сорт лучше брать "Семеренко"
  • Брусника 100 грамм для получения 50 грамм брусничного пюре, для более интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблочного пюре
  • Яичный белок 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 7-8 грамм
  • Сахар 380 грамм 130 грамм — в пюре, 250 грамм — в сироп

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.

Шаг 3

Бруснику перетрите через сито, можно использовать сначала блендер, а затем перетереть ягодное пюре через сито.

Шаг 4

Из запеченных яблок извлеките мякоть и тоже перетрите пюре через сито.

Шаг 5

В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягкой пены, затем постепенно, всыпьте 250 грамм сахара, не переставая взбивать.

Шаг 6

Добавьте к белкам яблочное пюре, еще раз взбейте до пышной пены.

Шаг 7

В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 грамм сахара, размешайте, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минуты.

Шаг 8

Снимите сахарный сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам "успокоиться" и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.

Шаг 9

Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. Медлить здесь не стоит, так как зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.

Шаг 10

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленные силиконовые листы или пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от качества используемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в некоторых случаях может уйти гораздо больше время, до 6-8 часов.

Шаг 11

Скрепите зефир из двух половинок, обваляйте в сахарной пудре, излишки сахарной пудры смахните кулинарной кистью.

Шаг 12

Красивое, вкусное, нежное лакомство готово, угощайтесь! Подавайте зефир с чашечкой кофе или чая.

Видео рецепт "Брусничный зефир"

Видео рецепт Брусничный зефир
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Зефиросэндвич
Сахар Черника свежая или замороженная Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Вода Сахарная пудра Белый шоколад Пектин Разрыхлитель Соль Яйцо
Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
5 ч.
5.0
×