Брусничный зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Брусничный зефир

У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сегодня она пополнилась еще и брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
    для получения 120 грамм пюре, сорт лучше брать "Семеренко"
  • Брусника 100 Грамм
    для получения 50 грамм брусничного пюре, для более интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблочного пюре
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Агар-агар 7-8 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
    130 грамм — в пюре, 250 грамм — в сироп
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.

Шаг 3

Бруснику перетрите через сито, можно использовать сначала блендер, а затем перетереть ягодное пюре через сито.

Шаг 4

Из запеченных яблок извлеките мякоть и тоже перетрите пюре через сито.

Шаг 5

В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягкой пены, затем постепенно, всыпьте 250 грамм сахара, не переставая взбивать.

Шаг 6

Добавьте к белкам яблочное пюре, еще раз взбейте до пышной пены.

Шаг 7

В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 грамм сахара, размешайте, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минуты.

Шаг 8

Снимите сахарный сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам "успокоиться" и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.

Шаг 9

Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. Медлить здесь не стоит, так как зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.

Шаг 10

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленные силиконовые листы или пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от качества используемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в некоторых случаях может уйти гораздо больше время, до 6-8 часов.

Шаг 11

Скрепите зефир из двух половинок, обваляйте в сахарной пудре, излишки сахарной пудры смахните кулинарной кистью.

Шаг 12

Красивое, вкусное, нежное лакомство готово, угощайтесь! Подавайте зефир с чашечкой кофе или чая.

Видео рецепт "Брусничный зефир"

Видео рецепт Брусничный зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×