Брусничный зефир
У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сегодня она пополнилась еще и брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
для получения 120 грамм пюре, сорт лучше брать "Семеренко" -
Брусника
100 Грамм
для получения 50 грамм брусничного пюре, для более интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблочного пюре - Яичный белок 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар 7-8 Грамм
-
Сахар
380 Грамм
130 грамм — в пюре, 250 грамм — в сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.
Шаг 3
Бруснику перетрите через сито, можно использовать сначала блендер, а затем перетереть ягодное пюре через сито.
Шаг 4
Из запеченных яблок извлеките мякоть и тоже перетрите пюре через сито.
Шаг 5
В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягкой пены, затем постепенно, всыпьте 250 грамм сахара, не переставая взбивать.
Шаг 6
Добавьте к белкам яблочное пюре, еще раз взбейте до пышной пены.
Шаг 7
В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 грамм сахара, размешайте, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минуты.
Шаг 8
Снимите сахарный сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам "успокоиться" и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.
Шаг 9
Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. Медлить здесь не стоит, так как зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.
Шаг 10
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленные силиконовые листы или пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от качества используемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в некоторых случаях может уйти гораздо больше время, до 6-8 часов.
Шаг 11
Скрепите зефир из двух половинок, обваляйте в сахарной пудре, излишки сахарной пудры смахните кулинарной кистью.
Шаг 12
Красивое, вкусное, нежное лакомство готово, угощайтесь! Подавайте зефир с чашечкой кофе или чая.