Диетический зефир
Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар или заменитель 600 Грамм
- Белок 1 Штука
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.
Шаг 2
2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.
Шаг 3
3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.
Шаг 4
4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.
Шаг 5
5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.
Шаг 6
6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.
Шаг 7
7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.
Шаг 8
8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.
Шаг 9
9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.