Диетический зефир
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Диетический зефир

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар или заменитель 600 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 2

2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.

2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.

Шаг 3

3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.

3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.

Шаг 4

4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.

4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.

Шаг 5

5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.

5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.

Шаг 6

6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.

6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.

Шаг 7

7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.

7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.

Шаг 8

8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.

8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.

Шаг 9

9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.

9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.

Похожий видео рецепт "Диетический зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.04.2019 22:35
Диетический? В нем 600 грамм сахара...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×