Диетический зефир
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Диетический зефир

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар или заменитель 600 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 2

2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.

Шаг 3

3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.

Шаг 4

4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.

Шаг 5

5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.

Шаг 6

6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.

Шаг 7

7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.

Шаг 8

8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.

Шаг 9

9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.

Видео рецепт "Диетический зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический зефир
Оценить рецепт
4.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Гость
02.04.2019 22:35
Диетический? В нем 600 грамм сахара...

Похожие рецепты

 
×