Зефир на пектине
Если вам не очень нравится характерный привкус зефира, приготовленного на агар-агаре, то зефир на пектине — это ваш случай. Готовится очень просто, результат необыкновенно хорош, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
среднего размера, для получения 150 грамм яблочного пюре - Сахар 300 Грамм
- Пектин 10 Грамм
-
Вода
75 Грамм
плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина - Яичный белок 1 Штука
- Лимонная кислота 1-2 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для обсыпки готового зефира -
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
для обсыпки готового зефира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
Шаг 3
С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.
Шаг 4
Блендером пробейте яблочную массу в пюре.
Шаг 5
Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.
Шаг 6
Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.
Шаг 7
Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.
Шаг 8
Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.
Шаг 9
Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.
Шаг 10
Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня.
Шаг 11
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.
Шаг 12
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.
Шаг 13
Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.