Зефир на пектине
8 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир на пектине

Если вам не очень нравится характерный привкус зефира, приготовленного на агар-агаре, то зефир на пектине — это ваш случай. Готовится очень просто, результат необыкновенно хорош, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    среднего размера, для получения 150 грамм яблочного пюре
  • Сахар 300 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
  • Вода 75 Грамм
    плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина
  • Яичный белок 1 Штука
  • Лимонная кислота 1-2 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки готового зефира
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
    для обсыпки готового зефира
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.

Шаг 3

С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.

Шаг 4

Блендером пробейте яблочную массу в пюре.

Шаг 5

Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.

Шаг 6

Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.

Шаг 7

Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.

Шаг 8

Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.

Шаг 9

Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.

Шаг 10

Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня.

Шаг 11

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.

Шаг 12

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.

Шаг 13

Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×