Малиновый зефир
Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина мороженая 300 Грамм
-
Сахар
650 Грамм
400 грамм - в сироп, 250 грамм - в малиновое пюре - Яичный белок 1 Штука
- Агар-агар 15 Грамм
- Пектин 2 Грамма
- Вода 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.
Шаг 3
Перетрите малину через сито.
Шаг 4
В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.
Шаг 5
Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.
Шаг 6
Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.
Шаг 7
В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется "нить". Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.
Шаг 8
Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.
Шаг 9
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.
Шаг 10
Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.
Шаг 11
Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!