Малиновый зефир
Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина мороженая 300 грамм
- Сахар 650 грамм 400 грамм - в сироп, 250 грамм - в малиновое пюре
- Яичный белок 1 штука
- Агар-агар 15 грамм
- Пектин 2 грамма
- Вода 150 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.
Шаг 3
Перетрите малину через сито.
Шаг 4

В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.
Шаг 5

Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.
Шаг 6

Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.
Шаг 7

В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется "нить". Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.
Шаг 8

Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.
Шаг 9

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.
Шаг 10

Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.
Шаг 11

Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!
Видео рецепт "Малиновый зефир"

Совет от повара:
Если нет кондитерского мешка, зефир можно отсадить обычной ложкой. Проявите немного терпения при взбивании пюре до пиков и при сушке зефира. При сборке зефира работайте в перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев на пудре и чтобы зефир не прилипал к рукам.Похожие рецепты





