Малиновые конфеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Малиновые конфеты

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Орехи грецкие 5 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Стружка кокосовая 3 Ст. ложки
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.

Шаг 2

Малину перемалываем блендером.

Малину перемалываем блендером.

Шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Шаг 4

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 5

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.

Шаг 6

В другую пиалу добавляем творог.

В другую пиалу добавляем творог.

Шаг 7

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.

Шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 10

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 11

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Совет от повара:

600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина - такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
02.07.2019 08:30
Спасибо, точно аромат замечательный.
Оксана Ч.
02.07.2019 06:18
От такого десерта никто не устоит!)) Шикарное лакомство, представляю аромат!

Похожие рецепты

×