Малиновые конфеты
Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 грамм
- Грецкие орехи 5 штук
- Творог 150 грамм
- Желатин 20 грамм
- Стружка кокосовая 3 ст. ложки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.
Шаг 2

Малину перемалываем блендером.
Шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.
Шаг 4

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 5

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.
Шаг 6

В другую пиалу добавляем творог.
Шаг 7

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.
Шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.
Шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 10

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 11

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!
Совет от повара:
600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина - такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.

Похожие рецепты




