Малиновые конфеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Малиновые конфеты

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Стружка кокосовая 3 Ст. ложки
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.

Шаг 2

Малину перемалываем блендером.

Шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Шаг 4

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 5

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.

Шаг 6

В другую пиалу добавляем творог.

Шаг 7

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.

Шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 10

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 11

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина - такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
02.07.2019 09:30
Спасибо, точно аромат замечательный.
Оксана Ч.
02.07.2019 07:18
От такого десерта никто не устоит!)) Шикарное лакомство, представляю аромат!

Похожие рецепты

 
×