Малиновые конфеты
Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Грецкие орехи 5 Штук
- Творог 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Стружка кокосовая 3 Ст. ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.
Шаг 2
Малину перемалываем блендером.
Шаг 3
Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.
Шаг 4
В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 5
В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.
Шаг 6
В другую пиалу добавляем творог.
Шаг 7
Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.
Шаг 8
Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.
Шаг 9
Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 10
Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 11
Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!