Малиновый фул
Малиновый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача — чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. На приготовление десерта вы потратите 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Ликер 3 ст. ложки
- Песочное печенье 8 штук
- Листики мяты 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.
Шаг 2

2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 3

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
Шаг 4

4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.
Шаг 5

5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Похожие рецепты



