Брусника в сиропе на зиму
Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 300 грамм
- Корица 1 штука
- Сахар 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Бадьян 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3

Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4

Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.
Шаг 5

Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.
Шаг 6

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Брусника в сиропе на зиму готова.
Похожие рецепты
