Брусника в сиропе на зиму
30 мин
количество порций 3

Брусника в сиропе на зиму

Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 300 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Бадьян 1 Штука
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.

Шаг 5

Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.

Шаг 6

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Брусника в сиропе на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×