Брусника в сиропе на зиму
Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 300 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.
Шаг 5
Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.
Шаг 6
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Брусника в сиропе на зиму готова.