Протертая брусника без сахара
Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить.
Шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 6
Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова.