Брусничное варенье
Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
- Сахар 650 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 5
Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
Шаг 6
Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.
Шаг 8
Пенку снимайте ложкой.
Шаг 9
Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.
Шаг 11
Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты