Найти идеальный рецепт


Брусничное варенье
2 ч.
4

Брусничное варенье

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 3 литра
  • Яблоки зеленые 5 штук
  • Сахар 2,5 кг
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.

Шаг 3

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.

Шаг 5

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×