Брусничное варенье
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 3 Литра
- Яблоки зеленые 5 Штук
- Сахар 2,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.
Шаг 3
Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Шаг 5
Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из черники и брусники
15 мин
Брусника с медом на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Моченая брусника
1 ч. 0 мин
Брусника моченая на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
25 мин
Соус из брусники к мясу
45 мин
Сироп брусничный
55 мин
Брусника протертая с сахаром