Найти идеальный рецепт

Брусничное варенье
50 мин
2

Брусничное варенье

Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.


Шаг 5

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Шаг 6

Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.

Шаг 8

Пенку снимайте ложкой.

Шаг 9

Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.

Шаг 11

Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×