Брусничное варенье
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брусничное варенье

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 3 Литра
  • Яблоки зеленые 5 Штук
  • Сахар 2,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.

Шаг 3

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.

Шаг 5

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×