Брусничное варенье
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки зеленые 5 штук
- Брусника 3 литра
- Сахар 2,5 кг
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.
Шаг 3

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 4

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Шаг 5

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
19
Похожие рецепты

Киевское сухое варенье
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Лимонная кислота
Корица
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Мармелад из брусники
Брусника
Вода
Сахар
Агар-агар
Ванильный сироп
С наступлением осени можно порадовать себя сладостями из брусники! Я предлагаю приготовить мармелад из брусники. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Брусничный соус
Брусника
Сахар
Вода
Корица молотая
Гвоздика
Черный перец горошком
Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.

Морс из брусники
Брусника
Цедра одного лимона
Тростниковый сахар
Ваниль
Палочка корицы
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.