Варенье из брусники
Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.
Шаг 2

2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
Шаг 3

3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.
Шаг 4

4. Вот и все! Быстрое "пятиминуточное" варенье готово!
Оценить рецепт
4.4
9

Наталия Заяц(Романова)
23.08.2024 19:52
Приготовила варенье по рецепту...Мне понравилось, так буду заготавливать каждый год в сезон. Благодарю .

Владимир Иванович
17.08.2020 10:39
Вкусная ягода Брусника и заготовки с нее.

Владимир Иванович
17.08.2020 10:36
Приготовил по этому рецепту и я варенье.Получилось вкусное и быстро застыло,стало густое.

Похожие рецепты


Пирог с брусникой
Брусника
Мука
Сливочное масло
Сахар
Лимонный сок
Яйца
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!