Варенье из брусники
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из брусники

Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.

1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.

Шаг 2

2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.

2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3

3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.

3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Быстрое "пятиминуточное" варенье готово!

4. Вот и все! Быстрое "пятиминуточное" варенье готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×