Варенье из брусники
Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.
Шаг 2
2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
Шаг 3
3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Быстрое "пятиминуточное" варенье готово!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
23.08.2024 20:52
Приготовила варенье по рецепту...Мне понравилось, так буду заготавливать каждый год в сезон. Благодарю .
Владимир Иванович
17.08.2020 11:39
Вкусная ягода Брусника и заготовки с нее.
Владимир Иванович
17.08.2020 11:36
Приготовил по этому рецепту и я варенье.Получилось вкусное и быстро застыло,стало густое.
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Сушеная брусника
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
30 мин
Брусника без варки на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
1 ч. 0 мин
Брусничное варенье с орехами
2 ч. 0 мин
Пареная брусника на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из брусники с морковью
55 мин
Брусника протертая с сахаром