Морс из брусники без варки
Очень полезный напиток без варки и с максимум сохранённых витаминов! Приготовить морс из брусники без варки можно как из свежих ягод, так и замороженных. Получается одинаково вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брусника
1 Стакан
стакан объемом 250 мл. - Вода 700 Миллилитров
-
Мед
По вкусу
можно заменить на сахар
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас замороженная ягода, то её предварительно необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
Шаг 3
Переложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и подогрейте воду до горячего состояния, чтобы ягоды стали мягче.
Шаг 4
Затем воду слейте, откинув ягоды на сито или марлю и протрите, оставляя только жмых.
Шаг 5
Удобнее сразу перетереть ягоды в кастрюльку или сотейник.
Шаг 6
Налейте необходимое количество воды.
Шаг 7
Поставьте на огонь и подогрейте до горячего или тёплого состояния — на ваш вкус (не кипятите!).
Шаг 8
Перелейте горячий морс через оставшийся ранее жмых в подходящую ёмкость или другую кастрюльку, и опять отожмите шкурки ягод.
Шаг 9
Теперь добавьте в напиток мёд по вкусу и тщательно перемешайте. Морс из брусники без варки готов. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Шаг 10
Будьте здоровы!