Морс из брусники без варки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морс из брусники без варки

Очень полезный напиток без варки и с максимум сохранённых витаминов! Приготовить морс из брусники без варки можно как из свежих ягод, так и замороженных. Получается одинаково вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.
  • Вода 700 Миллилитров
  • Мед По вкусу
    можно заменить на сахар
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас замороженная ягода, то её предварительно необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.

Шаг 3

Переложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и подогрейте воду до горячего состояния, чтобы ягоды стали мягче.

Шаг 4

Затем воду слейте, откинув ягоды на сито или марлю и протрите, оставляя только жмых.

Шаг 5

Удобнее сразу перетереть ягоды в кастрюльку или сотейник.

Шаг 6

Налейте необходимое количество воды.

Шаг 7

Поставьте на огонь и подогрейте до горячего или тёплого состояния — на ваш вкус (не кипятите!).

Шаг 8

Перелейте горячий морс через оставшийся ранее жмых в подходящую ёмкость или другую кастрюльку, и опять отожмите шкурки ягод.

Шаг 9

Теперь добавьте в напиток мёд по вкусу и тщательно перемешайте. Морс из брусники без варки готов. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Шаг 10

Будьте здоровы!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Можно добавить в напиток лимон или корицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×