Брусничная вода
Хочу поделиться интересным рецептом брусничной воды. Готовится она проще простого, но настаивается несколько дней. Получается слегка газирования, сладкая водичка с брусничным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Брусника 200 грамм
- Сахар 80 грамм
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и тщательно переберите.
Шаг 3

Переложите в чистую стерилизованную банку ягоду.
Шаг 4

Добавьте сахар.
Шаг 5

Влейте холодную кипячённую воду.
Шаг 6

Прикройте крышкой. Оставьте банку настаиваться на 1 неделю. Затем можно убрать банку в холодное место, если не собираетесь употреблять воду сразу.
Шаг 7

Брусничная вода готова!
Видео рецепт "Брусничная вода"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Брусничный сбитень
Вода
Брусника
Мед
Кардамон
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Мята
Лимон
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.

Брусничный чай
Вода
Брусника
Сахар
Чай черный листовой
Свежая мята
Лимон
Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.
Холодный зеленый чай
Вода
Имбирь
Листья смородины
Листья малины
Листья земляники
Мята
Мелисса
Сахар
Чай зеленый
Лимон
Как хорошо в жару попить что-нибудь холодного и вкусного, особенно чай. Необязательно его покупать в магазине, вполне просто сделать его самим. Берите на вооружение рецепт!

Морс из брусники
Брусника
Цедра одного лимона
Тростниковый сахар
Ваниль
Палочка корицы
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.
Кордиал
Вода
Сахар
Клубника
Черная смородина
Ванильный сахар
Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.