Брусничный чай
Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Брусника 100 Грамм
- Свежая мята 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.
Шаг 3
Лимон нарежьте дольками.
Шаг 4
В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.
Шаг 5
В отсек для заварки насыпьте чай.
Шаг 6
Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Брусничный чай готов!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Брусничный сбитень
5 дн. 13 ч. 0 мин
Брусничная вода
30 мин
Морс из брусники без варки
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы и брусники
30 мин
Морс из клюквы и брусники
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном