Брусничный чай
Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Брусника 100 грамм
- Свежая мята 10 грамм
- Лимон 1/4 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Чай черный листовой 1 ст. ложка
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.
Шаг 3

Лимон нарежьте дольками.
Шаг 4

В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.
Шаг 5

В отсек для заварки насыпьте чай.
Шаг 6

Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.
Шаг 7

Брусничный чай готов!
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты
Чай "Глогги"
Вода
Брусничное варенье
Клюква
Корень имбиря
Тимьян
Мята
Розмарин
Чай "Глогги" — напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Он готовится на основе северных ягод и пряных трав. На вкус получается очень ярким и согревающим.

Брусничный сбитень
Вода
Брусника
Мед
Кардамон
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Мята
Лимон
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
Летний чай
Кипяток
Чай черный
Апельсин
Яблоко
Персик
Смородина
Корица
Лист черной смородины
Базилик
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай.
Чайный глинтвейн
Вода горячая
Вино красное
Малина
Чай
Апельсин
Яблоко
Груша
Корица молотая
Бадьян
Лавровые листья
В осенние дни чайный глинтвейн не только согреет вас своим вкусом и ароматом, но еще и отлично поднимет настроение! Готовится напиток буквально 15 минут и прекрасно подойдет для дружеских посиделок.

Кисель из брусники
Горячая вода
Брусника
Холодная вода
Сахар
Картофельный крахмал
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

Бурятский чай
Вода
Молоко
Чай черный листовой
Масло сливочное
Мука
Соль
Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.

Чай «С добрым утром»
Вода
Лимон
Грейпфрут
Чай зеленый листовой
Мята
Сахар
Предлагаю рецепт чая, который отлично подойдет для начала дня. Ароматные цитрусовые в сочетании с бодрящим вкусом зеленого чая и освежающей мяты — идеальное сочетание!

Чай с ежевикой
Вода
Ежевика
Черный листовой чай
Лимонная цедра
Сахар
Ежевика — одна из самых полезных и доступных ягод. Она содержит много антиоксидантов и витаминов, помогает укрепить иммунитет и хорошо защищает организм.
Азиатский чай
Вода
Молоко
Черный плиточный чай
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Любители чайных церемоний обязательно должны оценить рецепт азиатского чая. Он готовится на основе черного чая, специй и молока.

Прохладный Чай Nestea
Вода
Сахар
Коричневый сахар
Зеленый чай
Черный чай
Лимон
Лайм
Апельсин
Если вам нравится холодный чай из магазина, посмотрите, как приготовить прохладный Чай Nestea, он намного вкуснее и полезнее покупного. Возьмите лайм, коричневый сахар, лимон и порадуйте близких.
Брусничный глинтвейн
Вино красное
Брусника
Вода
Мед
Апельсин
Лимон
Кардамон
Корица
Розмарин
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!