Брусничный чай
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный чай

Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Брусника 100 Грамм
  • Свежая мята 10 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.

Шаг 3

Лимон нарежьте дольками.

Шаг 4

В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.

Шаг 5

В отсек для заварки насыпьте чай.

Шаг 6

Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Шаг 7

Брусничный чай готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×