Брусничный сбитень
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Брусника 100 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Мята 1-2 Штук
    веточка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Шаг 6

Горячий напиток процедите.

Шаг 7

Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.

Шаг 8

Брусничный сбитень готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×