Брусничный сбитень
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Брусника 100 Грамм
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
-
Корица 1 Штука
палочка - Кардамон 1/3 Чайных ложки
-
Мята 1-2 Штук
веточка - Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4

Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Шаг 5

Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Шаг 6

Горячий напиток процедите.
Шаг 7

Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
Шаг 8

Брусничный сбитень готов!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

5 дн. 13 ч. 0 мин
Брусничная вода
30 мин
Морс из брусники без варки

1 ч. 0 мин
Компот из клюквы и брусники

15 мин
Брусничный чай
30 мин
Морс из клюквы и брусники
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном