Безалкогольный сбитень
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Гвоздика 0,2 грамма
- Корица 0,3 грамма
- Сироп По вкусу брусничный или клюквенный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
Шаг 2

Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
Шаг 3

Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Шаг 4

Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты


Русский сбитень
Вода
Мед
Имбирь свежий
Лавровый лист
Гвоздика
Корица в палочках
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Суздальский сбитень
Вода
Мед
Имбирь
Кардамон
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт.

Медовый сбитень
Вода
Мед
Сахар жженый
Лимон
Имбирь
Лавровый лист
Корица
Гвоздика
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.

Сбитень пряный
Вода
Яблоки
Мед
Корица
Цедра апельсина
Чабрец
Гвоздика целая
Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

Сбитень столбушинский
Мед цветочный
Сахар
Имбирь
Кардамон
Гвоздика
Корица
Лавровый лист
Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!

Сбитень ржаной
Вода
Мед
Хлеб ржаной
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Бадьян
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.


Сбитень пихтовый с имбирем
Вода
Мед
Пихта
Корень имбиря
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.

Сбитень "Золотой шмель"
Вода
Мед
Сахар
Мята
Зверобой
Корица
Кардамон
Чабрец
Молотый имбирь
Гвоздика
Перец черный горошек
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

Сбитень коломенский
Вода
Мед
Сахар
Мята
Зверобой
Корица
Молотый имбирь
Гвоздика
Черный перец горошком
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.