Сбитень ржаной
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Мёд 0,5 Литра
  • Корица 1 По вкусу
  • Бадьян 1 По вкусу
  • Гвоздика 1 По вкусу
  • Орех мускатный 1 По вкусу

Шаг 1

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Шаг 2

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.

Шаг 3

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Сбитень процедите через сито.

Сбитень процедите через сито.

Шаг 5

Все готово! Будьте здоровы!

Все готово! Будьте здоровы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×