Сбитень ржаной
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Мед 0,5 Литра
- Корица 1 По вкусу
- Бадьян 1 По вкусу
- Гвоздика 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Шаг 2
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.
Шаг 3
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Сбитень процедите через сито.
Шаг 5
Все готово! Будьте здоровы!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Зеленый чай с медом и лимоном
30 мин
Сбитень рецепт классический
1 ч. 0 мин
Сбитень коломенский
1 ч. 0 мин
Сбитень по-мозырски
1 ч. 0 мин
Сбитень пихтовый
40 мин
Сбитень пряный
30 мин
Безалкогольный сбитень