Сбитень ржаной
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5 литра
- Мускатный орех 1 по вкусу
- Корица 1 по вкусу
- Гвоздика 1 по вкусу
- Вода 2 литра
- Бадьян 1 по вкусу
- Хлеб ржаной 500 грамм
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Шаг 2

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.
Шаг 3

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4

Сбитень процедите через сито.
Шаг 5

Все готово! Будьте здоровы!
Оценить рецепт
4.6
5