Сбитень ржаной
50 мин
5

Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,5 литра
  • Мускатный орех 1 по вкусу
  • Корица 1 по вкусу
  • Гвоздика 1 по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Бадьян 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной 500 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Шаг 2

Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.

Шаг 3

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Сбитень процедите через сито.

Шаг 5

Все готово! Будьте здоровы!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

×