Сбитень "Золотой шмель"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Сбитень "Золотой шмель"

Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 150 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мята 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Чабрец 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Зверобой 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Медовый сбитень готовьте так:
1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте.
2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, корицу, мяту, чабрец и кардамон отварите в остальной воде в течение 20 минут. Затем оставьте настаиваться еще минут 15.
3. Далее процедите отвар специй и смешайте его медово-сахарной смесью. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Пейте медовый сбитень «Золотой шмель» только в горячем виде. Холодной зимой он согреет вас, придаст сил, восполнит недостаток витаминов и полезных веществ. Приготовленный по такому рецепту сбитень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×