Сбитень коломенский
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Гвоздика 2 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Зверобой 2 Чайных ложки
- Мята 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят.
Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов.
1. Сначала разведите мед в стакане воды и прокипятите на слабом огне.
2. Так же поступите и с сахаром. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Затем соедините медовый и сахарный сироп и варите вместе до загустения.
4. В оставшейся воде сварите в течение 15 минут пряности – зверобой, гвоздику, перец, имбирь, корицу и мяту. Дайте отвару минут 10 настояться.
5. Затем смешайте отвар пряностей с сиропом и прогрейте почти до кипения.
Подавайте на стол в горячем виде.
Пряности и лечебные травы в этом сбитне придадут вам бодрости и сил, помогут снять стресс после напряженного рабочего дня. Великолепный аромат напитка безусловно придется вам по душе.
Приятного аппетита и здоровья!