Сбитень рецепт классический
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 400 грамм
- Имбирь 1 часть 0,5 см. корня
- Кардамон 1/3 ч. ложки молотый
- Корица 1 штука палочка
- Анис 1/3 ч. ложки
- Гвоздика 5-6 штук
- Вода 2 литра
- Черный перец горошком 8-14 штук горошинок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
Шаг 2

2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
Шаг 3

3. Снимите теперь с огня и процедите.
Шаг 4

4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Сбитень рецепт классический"

Оценить рецепт
4.6
19

Евгений Лем
03.10.2016 10:21
Супер! Спасибо! Пробую готовить!!!! :)
Похожие рецепты

Сбитень медовый
Вода
Яблоки
Мед
Корица
Мелисса
Иван-чай
Гвоздика
Апельсин
Лимон
Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток - он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде!

Сбитень алкогольный
Вино
Варенье ежевичное
Мед
Гвоздика
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Мята
Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!

Турецкий щербет (напиток)
Малина
Вода
Сахар
Молоко
Малиновое мороженое
Мята или лед
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
Швайнебратен
Свинина
Бульон мясной
Вино красное полусухое
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Майоран
Морковь
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец душистый
Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!


Глинтвейн классический
Вино красное
Вода
Сахар
Корень имбиря
Яблоко
Апельсин
Бадьян
Кардамон
Гвоздика
Корица
В холодное время года, особенно зимой, глинтвейн становится особенно востребованным напитком. Он пряный, согревающий и ароматный. Делюсь рецептом классического глинтвейна!
Освежающий напиток из мяты
Вода
Мята свежая
Сахар
Лимонная кислота
Мятный кисло-сладкий холодный настой никого не оставит равнодушным. Пробуйте!

Напиток из детства а-ля "Байкал"
Вода газированная
Вода
Сахар
Шиповник
Барбарис
Ягоды можжевельника
Кардамон
Семена кориандра
Хочу поделиться рецептом приготовления газированного напитка на основе кардамона, шиповника и ягод можжевельника. Это не классическая версия, но напиток очень близок по вкусу к "Байкалу".
Белип
Филе минтая
Творог
Молоко
Растительное масло
Батон
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Вода
Мед
Апельсин
Имбирь молотый
Мускатный орех
Корица
Анис
Гвоздика
Бутылка красного сухого вина
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.