Сбитень рецепт классический
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 400 Грамм
-
Имбирь
1 Часть
0,5 см. корня -
Кардамон
1/3 Чайных ложки
молотый -
Корица
1 Штука
палочка - Анис 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика 5-6 Штук
- Вода 2 Литра
-
Черный перец горошком
8-14 Штук
горошинок
Количество порций
Шаг 1
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
Шаг 2
2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
Шаг 3
3. Снимите теперь с огня и процедите.
Шаг 4
4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Сбитень рецепт классический"
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
03.10.2016 11:21
Супер! Спасибо! Пробую готовить!!!! :)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морс из сухофруктов
10 мин
Зеленый чай с медом и лимоном
71 дн. 6 ч. 0 мин
Виноградная наливка
1 ч. 0 мин
Сбитень по-мозырски
1 ч. 0 мин
Сбитень пихтовый
40 мин
Сбитень пряный
30 мин
Фруктово-ягодный компот
30 мин
Взвар